---
title: "Cómo sincronizar sin cables el iPhone con un ordenador"
description: "Con la llegada del nuevo sistema de Apple: el iOS 5, los iPhone, iPad y iPod Touch ya no necesitan sincronizarse con cables. Te contamos cómo funciona."
url: https://www.tuexpertomovil.com/2011/11/08/como-sincronizar-sin-cables-el-iphone-con-un-ordenador/
date: 2011-11-08
modified: 2019-01-03
author: "Rubén Gallardo"
image: https://www.tuexpertomovil.com/wp-content/uploads/2011/11/sincronizar-iphone-sin-cables.jpg
categories: ["Actualidad"]
tags: ["Apple", "iOS", "iPad", "iPhone"]
type: post
lang: es
---

# Cómo sincronizar sin cables el iPhone con un ordenador

![sincronizar iphone sin cables](https://www.tuexpertomovil.com/wp-content/uploads/2011/11/sincronizar-iphone-sin-cables.jpg)

Una de las nuevas funciones que aportaba los últimos iconos móviles de **[Apple](http://www.tuexpertoit.com/tag/apple/)** (**iOS5**), era la posibilidad de no tener que estar pendientes de una sincronización con un ordenador de por medio. Sino que con la nueva plataforma, **Apple permití­a a los usuarios de sus terminales móviles: [iPhone](https://www.tuexpertomovil.com/category/iphone/), [iPad](http://www.tuexpertoit.com/tag/ipad/) y iPod Touch, el poder recibir actualizaciones, sincronizar aplicaciones, música, etc… sin necesidad de un cable**.

Además, a partir de ahora, las actualizaciones -donde la **[próxima será la iOS 5.0.1](https://www.tuexpertomovil.com/2011/11/03/apple-reconoce-los-problemas-de-bateria-en-el-iphone-4s/)**– se recibirán como una verdadera actualización. Es decir, **no se deberá descargar todo el sistema y tener que instalar todo de nuevo**. Sino que, al igual que ocurre en Android u otros sistemas, **Apple liberará únicamente la parte que diferencia de una versión de otra**, o dicho de otro modo, únicamente las modificaciones. Con lo que se conseguirá unas actualizaciones mucho menos pesadas. Pero veamos **cómo tendremos que actualiza a partir de ahora**. Eso sí­, ten en cuenta que **deberás estar conectado a un red WiFi** en todo momento.

![sincronizar iphone sin cables 01](https://www.tuexpertomovil.com/wp-content/uploads/2011/11/sincronizar-iphone-sin-cables-01.jpg)

En primer lugar, en el apartado de «ajustes» de la **pantalla principal deberí­a aparecer una notificación** como que existen nuevas versiones de la plataforma. **Aunque esto se podrá comprobar al cien por cien en las próximas semanas cuando Apple libera la actualización que debe corregir algunos fallos importantes**.

De no ser así­, dentro de «**ajustes**» y en el submenú «**general**» existe otro apartado donde se puede leer: **actualización de software**. Si pulsamos sobre ella, el mensaje que debe aparecer es el siguiente: «**iOS 5. El software está actualizado**«. En caso de haber nuevas versiones, simplemente habrí­a que pulsar y esperar a que se instalaran las modificaciones. Pero esto es, únicamente, en el caso de las actualizaciones del sistema operativo.

![sincronizar iphone sin cables 02](https://www.tuexpertomovil.com/wp-content/uploads/2011/11/sincronizar-iphone-sin-cables-02.jpg)

En caso de **comprar nuevas aplicaciones o descargar -previo pago- canciones**, todos los equipos del mismo dueño y que compartan una misma cuenta, **verán automáticamente como se actualizan al instante y estarán disponibles en los diferentes equipos que tenga el usuario**. Y, todo ello, sin necesidad de conectarlos a un ordenador.

Por último, **las fotografí­as que se suban al ordenador** también estarán disponibles, por ejemplo, en el **[iPhone 4S](https://www.tuexpertomovil.com/tag/iphone-4s/) o [iPad 2](https://www.tuexpertomovil.com/tag/ipad-2/)** y viceversa. Esta función se llama: **Fotos en streaming**. Aunque se deberá activar la opción que se encuentra dentro de «ajustes» y «fotos». Aunque ojo, este servicio funciona bajo **[iCloud](http://www.tuexperto.com/2011/10/13/icloud-¿que-es-y-como-funciona/)**, el almacenamiento gratuito que otorga Apple a sus usuarios. **Por lo que habrá que tener en cuenta que solamente se guardan las últimas fotos durante 30 dí­as**. Tras este periodo y, para no malgastar el espacio gratuito del servicio, se borrarán.
