---
title: "Cómo compartir recordatorios entre varios iPhones"
description: "Si quieres compartir una lista de tareas con la nueva función \"Recordatorios\" del iPhone 4S, a continuación te enseñamos cómo y, los pasos que debes seguir."
url: https://www.tuexpertomovil.com/2011/12/01/como-compartir-recordatorios-entre-varios-iphones/
date: 2011-12-01
modified: 2019-01-03
author: "Rubén Gallardo"
image: https://www.tuexpertomovil.com/wp-content/uploads/2011/12/compartir-recordatorios-iphone-04.jpg
categories: ["Actualidad"]
tags: ["Apple", "iOS", "iPad", "iPhone", "Tabletas"]
type: post
lang: es
---

# Cómo compartir recordatorios entre varios iPhones

![compartir recordatorios iphone 04](https://www.tuexpertomovil.com/wp-content/uploads/2011/12/compartir-recordatorios-iphone-04.jpg)

Una de las nuevas funciones del sistema operativo de **[Apple](http://www.tuexpertoit.com/tag/apple/)**, el **iOS 5**, que se estrenó con el lanzamiento del nuevo **[iPhone 4S](https://www.tuexpertomovil.com/tag/iphone-4s/)**, es el apartado de **recordatorios** que aparece en el menú principal del **iPhone, [iPad](https://www.tuexpertomovil.com/tag/ipad/) o iPod Touch**. Con ella, el usuario podrá crear listas de tareas pendientes y que, el propio móvil, reproductor o tablet, avise en el momento oportuno. Sin embargo, **con la versión actual de la plataforma móvil** -la **[iOS 5.0.1](https://www.tuexpertomovil.com/2011/11/11/ios-5-0-1-para-iphone-y-ipad-disponible-para-descargar/)**-, **estas listas de tareas pendientes o simples recordatorios, no pueden compartirse con los respectivos contactos** del clientes directamente desde el propio terminal.

Sin embargo, **hay una manera con la que se conseguirá enviar toda la información, o mejor dicho, compartir la información con varios contactos, siempre que se recurra al servicio basado en Internet bautizado bajo el nombre de [iCloud](http://www.tuexperto.com/tag/icloud/)**. Pero para poder llevar a cabo la acción, se tendrán que tener **varios factores en cuenta**: tener **un equipo de Apple actualizado a la última versión de la plataforma móvil o, como mí­nimo, a la versión iOS 5.0**. Además, los contactos que compartan una lista de recordatorios, **deberán tener sincronizados sus respectivos servicios sincronizados con iCloud**.

![compartir recordatorios iphone 03](https://www.tuexpertomovil.com/wp-content/uploads/2011/12/compartir-recordatorios-iphone-03.jpg)

Una vez se tengan en cuenta estos requisitos y sea viable por ambos lados -el usuario que enví­a y el que recibe la invitación-, el cliente que quiera compartir **creará una lista desde su equipo**, ya sea: **iPhone, iPod Touch o iPad**. Posteriormente, se deberá **recurrir a un ordenador e iniciar una sesión desde el servicio [iCloud.com](https://www.icloud.com/)**. Tras escribir el nombre de usuario y contraseña pertinentes, el cliente deberá dirigirse al apartado o icono: «calendario».

![compartir recordatorios iphone](https://www.tuexpertomovil.com/wp-content/uploads/2011/12/compartir-recordatorios-iphone.jpg)

Una vez dentro, éste verá que en el **menú de la izquierda existe una apartado llamado: «Recordatorios»**. Y junto a él, hay un **pequeño sí­mbolo o iconito como si se tratase de una fuente RSS o *feed***. Pues bien, se deberá pinchar con el ratón o mouse sobre él y aparecerá un **menú conceptual titulado: «Compartir recordatorios»**. Seguidamente se deberá escribir en uno de los recuadros, la **dirección de correo electrónico del otro participante** o, mejor dicho, del invitado o futuro editor de esta lista. Una vez escrita la dirección, **el servicio automáticamente enviará un correos electrónico al participante, donde se le invita a participar en la lista privada**.

![compartir recordatorios iphone 02](https://www.tuexpertomovil.com/wp-content/uploads/2011/12/compartir-recordatorios-iphone-02.jpg)

**Una vez acepte, el nuevo usuario estará listo tanto para ver como para modificar la lista a su antojo**. Cabe recalcar, que el usuario anfitrión -el usuario que comparte su lista de tareas-, **puede dar diferentes permisos al invitado**. Concretamente, éste podrá **dejar que la otra persona puede únicamente ver el contenido de las listas o, dejar que también la modifique**.

A partir de aquí­, cualquiera de los dos o más usuarios que puedan editar las listas o recordatorios, podrán editar desde sus respectivos equipos y quedarán reflejados en los demás terminales de los contactos que estén invitados.
