---
title: "Cómo borrar las fotografí­as de Google+ en un móvil con Android"
description: "En el momento en el que sincronizamos una cuenta de Google+ con un móvil Android, automáticamente se transfieren las fotografí­as de esa cuenta a nuestro terminal. Te mostramos cómo eliminar este álbum de Google Plus."
url: https://www.tuexpertomovil.com/2014/08/17/como-borrar-las-fotografias-de-google-en-un-movil-con-android/
date: 2014-08-17
modified: 2019-01-02
author: "Jakub Motyka"
image: https://www.tuexpertomovil.com/wp-content/uploads/2014/08/borrar_fotos_google_android.jpg
categories: ["Trucos"]
tags: ["Android"]
type: post
lang: es
---

# Cómo borrar las fotografí­as de Google+ en un móvil con Android

![borrar fotos google plus android](https://www.tuexpertomovil.com/wp-content/uploads/2014/08/borrar_fotos_google_android.jpg)

A la hora de sincronizar una cuenta de **Google+** con un teléfono inteligente con el sistema operativo **Android**, automáticamente estamos dando paso a la creación de una **nueva carpeta** en nuestra **galerí­a de imágenes**. Dicha carpeta corresponde al perfil de **Google Plus** que hayamos asociado a nuestro móvil, y se trata de una **carpeta que almacena todas las fotografí­as que subamos a nuestro perfil en Google+**. Si alguna vez hemos tratado de eliminar la carpeta de imágenes de **Google Plus** probablemente nos habremos dado cuenta de que **esta carpeta** (generalmente denominada como **ílbum de Picasa**) **no se puede eliminar de la forma convencional**.

Por ello, en esta ocasión vamos a explicar paso a paso **cómo borrar las fotografí­as de Google+ en un móvil con Android**. Para eliminar este molesto álbum de imágenes de **Google Plus** no necesitaremos realizar ningún complejo proceso de configuración, y de hecho no necesitaremos tampoco instalar ninguna aplicación adicional. El único requisito imprescindible para seguir los pasos que se indican a continuación es tener a mano el teléfono inteligente con el sistema operativo **Android** en el que queremos eliminar el álbum de fotos de esta red social.

![Borrar fotografí­as de Google+ en Android](https://www.tuexpertomovil.com/wp-content/uploads/2014/08/borrar_fotografias_google+_android_021.jpg)

### Cómo borrar las fotografí­as de Google+ en un móvil con Android

1. En primer lugar debemos acceder a la aplicación de **Ajustes** de nuestro móvil con sistema operativo **Android**.
2. Una vez dentro, tenemos que buscar el apartado de «**Cuentas**» para pulsar sobre la opción de «**Google**» que aparece bajo este apartado.
3. Seguidamente debemos seleccionar la cuenta de **Gmail** en la que queramos eliminar la carpeta de las fotografí­as de **Google+**. En el caso de que queramos eliminar esta carpeta en varias cuentas, deberemos realizar este mismo paso tantas veces como cuentas tengamos asociadas a la red social de **Google**.
4. Al pulsar sobre una cuenta de **Gmail** se nos desplegará una pantalla con todas las opciones de sincronización relativas a ese correo electrónico. En este caso la opción que nos interesa es la de «**Sincronizar fotos de Google+**«, y debemos asegurarnos de que esté desactivada (es decir, que el cuadrado que aparece a su lado aparezca sin marcar). En el caso de que esta opción se nos aparezca activada, simplemente deberemos pulsar sobre el cuadrado que aparece a su lado para desmarcarla.
5. Ahora regresamos de nuevo a la pantalla principal de la aplicación de **Ajustes** y pulsamos sobre el apartado de «**Aplicaciones**» (o «**Gestor de aplicaciones**«).
6. Una vez dentro, seleccionamos en la parte superior de la pantalla la última pestaña (la que aparece con el nombre de «**Todas**«) y buscamos la aplicación en la que se almacenan las fotografí­as dentro de nuestro móvil. El nombre de esta aplicación dependerá del modelo de móvil que tengamos, aunque por lo general suelen ser nombres como «**ílbum**«, «**Galerí­a**» o similares.
7. Una vez hayamos encontrado la aplicación, pulsamos sobre ella y, por último, pulsamos sobre el botón de «**Borrar caché**«.

En principio, si hemos seguido correctamente todos los pasos, solamente nos quedará reiniciar nuestro móvil para que las fotografí­as de **Google+** desaparezcan por completo del terminal. Este procedimiento resulta muy útil para móviles con poca capacidad de almacenamiento interno, ya que las fotografí­as que se sincronizan automáticamente en el terminal pueden acabar ocupando una importante parte del espacio de memoria interna.
