Categorias: Trucos

Cómo silenciar las historias de un perfil de Instagram

Hay un dicho que dice que si no tienes ningún amigo en Instagram que suba decenas de historias al día, es porque esa persona eres tú. Si no es así, seguro que te molesta mucho que alguien suba tantas stories al día. Si este es tu caso, o si simplemente quieres dejar de ver historias de algún usuario, te mostramos cómo hacerlo.

Además, bloquear las historias de alguien no implica dejar de ver el resto de las publicaciones que haga. La otra persona tampoco se llegará a enterar de lo que has hecho. Es decir, que lo puedes hacer con cualquier persona sin miedo a que lo sepa; ni siquiera con la app que nos permite ver quién nos deja de seguir. Y en cualquier momento podrás revertir los pasos, e incluso ver sus historias aunque estén silenciadas.

Ya no solo es útil con personas, sino que es muy interesante sobre todo cuando seguimos algún hashtag en Instagram. Y es que, en ocasiones, nos interesa seguir alguno por sus publicaciones, pero no por sus historias. Y, como cualquiera puede publicar historias en un hashtag, podemos tener perfectamente cientos de ellas, lo que puede llegar a ser muy molesto.

Así puedes dejar de ver historias de alguien en Instagram

Con Instagram abierto y estando en la página principal, nos dirigimos hacia la historia de la persona a la que queremos vetar para no verla más y hacemos una pulsación larga sobre la imagen de su historia. Saldrá una ventana emergente como la que vemos en la primera imagen de arriba y escogeremos la opción “Silenciar a…”.

De este modo, las historias de esta persona pasarán al fondo de la lista, con un tono de gris más oscuro que apenas se ve y cuando estemos viendo las historias de los demás y lleguemos al final, no veremos las suyas. Sin embargo, si clicamos manualmente en sus historias desde su icono sí que las podremos ver, aunque estén silenciadas.

Para revertir los pasos basta con volver a pulsar sobre su icono y esta vez pulsar sobre el botón que reza “Reactivar a…”. Justo cuando lo hagamos veremos cómo el icono de esa persona volverá a su sitio, con el color correcto y volveremos a ver sus historias por defecto.

El procedimiento es igual tanto en iOS como en Android, salvo que en el primero la palabra que se usa es “bloquear” y en el segundo “silenciar”; que no te asuste el hecho de que se usen términos distintos, la función es la misma.

Elías Rodríguez García

Comparte la noticia
Elías Rodríguez García
Tags: iOS

Noticias recientes

iPhone 12s, 12s Pro y 12s Mini: características, precio y posible fecha de lanzamiento

Todas las novedades que podríamos ver en los iPhone 12s, 12s Pro y 12s Mini.…

11 horas

Xiaomi Redmi Note 10S vs 9S, todas las diferencias que debes conocer

Conoce todas las diferencias entre el Xiaomi Redmi Note 9S y el Redmi Note 10S.

16 horas

693905959, ¿número spam o pertenece a alguna empresa?

Descubre quién se encuentra tras las llamadas del 693905959 y si se trata de un…

2 días

Samsung Galaxy A21s vs A12, todas las diferencias que debes conocer

Repasamos las principales diferencias entre el Samsung Galaxy A21s y el Samsung Galaxy A12: comparativa…

3 días

881243946, ¿número spam o pertenece a alguna empresa?

¿Has recibido llamadas del número 881243946 en las últimas semanas? Te contamos quién se encuentra…

4 días

Móviles reacondicionados de MediaMarkt: 6 cosas que debes saber

¿Pensando en comprar un móvil reacondicionado en MediaMarkt? Te damos algunas claves que debes tener…

4 días

Utilizamos cookies propias y de terceros para medir nuestra audiencia, mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad sin recopilar datos personales en ningún momento. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.