Categorias: Trucos

Cómo desactivar Live Fotos de forma permanente en el iPhone

Desde el iPhone 6s los dispositivos de la manzana mordida llegaban con una nueva característica en la cámara; las Live Fotos (en inglés llamadas Live Photos). Esta función toma una fotografía y captura en vídeo unos segundos después de la foto para crear ese efecto animado y después poder verlo en la galería gracias a la función de 3D Touch. Sin embargo, puede que la función te resulte molesta y que solo quieras una foto. Live Fotos se activa de forma predeterminada en el iPhone, pero hay una opción para que no se active. 

Desactivar Live Fotos en el iPhone es muy sencillo. Esta opción sirve para cualquier modelo. Solo tendremos que ir a la app de cámara y pulsar el botón que aparece en la zona superior. Nos mostrará un aviso conforme Live Fotos se ha desactivado. Ahora, cuando entres a la cámara, podrás sacar fotografías normales. Pero, ¿qué pasa si quieres utilizar de nuevo la función? Puedes activarla desde el mismo botón, aunque deberás desactivarla de nuevo cada vez que entres a la app de cámara y la uses. En la mayoría de casos saldrás de la app sin desactivar la función, haciendo una Live Foto cada vez que entres de nuevo. Así puedes desactivarlo permanentemente.

Abre la app de cámara con Live Fotos desactivado

En los ajustes del sistema, entra en el apartado de cámara y pulsa en la primera opción llamada ‘Conservar ajustes’. Desactiva la casilla que dice ‘Live Photo’. Esto hará que cada vez que entres a la aplicación de cámara, la función esté desactivada y tengas que activarla manualmente. Incluso cuando el terminal se ha reincido. De esta forma, podrás utilizar la función sin necesidad de desactivarla al cerrar la cámara. Y cuando vuelvas, Live Photos estará desactivado.

¿Qué pasa si has hecho una Live Photo y solo querías una fotografía? Puedes editarla en los ajustes y desactivar la fotografía animada. Para ello, busca la imagen en Fotos y pulsa en ‘Editar’. A continuación, haz clic en el icono redondo que aparece en la parte inferior y pulsa en el recuadro amarillo llamado ‘LIVE’. Se desactivará automáticamente.

Rubén Chicharro

Rubén Chicharro es un apasionado seguidor del universo de los móviles inteligentes. Especializado en temas tecnológicos, Rubén ha nacido y vive en Barcelona. Se declara tan aficionado a las series, como adicto a las noticias y al café. Ah, con respecto a los móviles le gustan, sobre todo, los del robotito verde.

Comparte la noticia
Rubén Chicharro
Tags: iPhone

Noticias recientes

6 problemas del Realme 8 Pro y su solución

En este post te mostramos cómo solucionar los problemas más comunes que afectan a tu…

8 horas

Las 43 mejores frases de Kpop para estados de WhatsApp

Echa un vistazo a las mejores frases de Kpop para compartir en WhatsApp e Instagram.…

13 horas

iPhone 13 vs iPhone 12, diferencias y cuál es mejor

Conoce las principales diferencias entre los iPhone 13 y 12, así como sus precios y…

14 horas

Xiaomi 11T Pro, así es el primer móvil con 120W de carga rápida

Características, precio oficial y detalles sobre el Xiaomi 11T Pro. Lo tenemos todo en este…

2 días

Xiaomi 11T, características, precio oficial y ficha técnica

El Xiaomi 11T abre el curso con una propuesta muy equilibrada. Te contamos todos los…

2 días

iPhone 13 Pro y 13 Pro Max: mejores cámaras y pantallas de 120 Hz para lo más avanzado de Apple

Descubre todas las características y especificaciones técnicas de los iPhone 13 Pro y 13 Pro…

2 días

Utilizamos cookies propias y de terceros para medir nuestra audiencia, mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad sin recopilar datos personales en ningún momento. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.