Categorias: AppsTrucos

Cómo desactivar la notificación “un contacto se unió a Telegram”

Sábado por la tarde, estás viendo una serie en Netflix cuando una notificación salta en tu móvil. “Juan fontanero se unió a Telegram”. Seguro que te sientes identificado con esta situación, y es que el reciente cambio de política de privacidad en WhatsApp ha hecho que muchos usuarios se planteen otras alternativas, como Telegram, que avisa cada vez que alguien se crea una cuenta. Afortunadamente, hay una forma de desactivar estas notificaciones.

La notificación “un contacto se unió a Telegram” salta cada vez que un teléfono móvil guardado en nuestra agenda se registra a la app. En los ajustes de Telegram hay una opción para desactivar estas notificaciones. Para desactivar el aviso, sigue los siguientes pasos.

Cómo desactivar la notificación “un contacto se unió a Telegram” en iOS

En primer lugar, accede a la app de Telegram. A continuación, pulsa en la sección ‘Ajustes’ que aparece en la parte inferior. Entra en ‘Notificaciones y sonidos’. Desliza hacia abajo, verás una opción llamada ‘Nuevos contactos’. Desactiva esta opción para evitar que Telegram te envíe notificaciones cuando alguien se une a la aplicación.

Eliminar aviso de nuevo contacto en Telegram para Android

Accede a la app de Telegram y pulsa en las tres líneas que aparecen en la zona superior para abrir el menú lateral. Después, pulsa en ‘Ajustes’ y entra en ‘Notificaciones y sonidos’. En la sección ‘Eventos’, desactiva la opción que dice ‘Un contacto se unió a Telegram’.

A partir de ahora, no te llegarán nuevos avisos de “un contacto se unió a Telegram”. Sin embargo, en la sección de mensajes de Telegram sí podría aparecer el aviso. Para eliminar la alerta, mantén pulsado encima del contacto y pulsa en el botón que dice “Eliminar”.

Si las notificaciones siguen apareciendo, cierra sesión en Telegram y vuelve a entrar. Para ello, ve a ‘Ajustes’, pulsa en los tres puntos de la zona superior y haz clic en ‘Cerrar sesión’. Vuelve a iniciar introduciendo tu número de teléfono.

Otra forma de evitar estos mensajes innecesarios es eliminando el contacto. De esta forma, no solo evitarás que la aplicación te notifique cuando el mensajero que guardaste en tu agenda para enviarle la ubicación de tu casa se une a la app. También podrás hacer limpieza de contactos y eliminar aquellos que no necesites.

Rubén Chicharro

Rubén Chicharro es un apasionado seguidor del universo de los móviles inteligentes. Especializado en temas tecnológicos, Rubén ha nacido y vive en Barcelona. Se declara tan aficionado a las series, como adicto a las noticias y al café. Ah, con respecto a los móviles le gustan, sobre todo, los del robotito verde.

Comparte la noticia
Rubén Chicharro

Noticias recientes

Samsung Galaxy M51 vs M52 5G, diferencias y cuál es mejor

Analizamos las principales diferencias entre el Samsung Galaxy M52 y su antecesor, el M51 de…

1 día

realme 8 vs Poco X3 Pro, diferencias y cuál es mejor

Comparamos las características y precios del realme 8 y Poco X3 Pro para determinar cuál…

1 día

Xiaomi 11 Lite 5G New Edition, moda y diseño van de la mano en el móvil 5G más ligero del mercado en España

Sigue las últimas tendencias con el Xiaomi 11 Lite 5G New Edition, el teléfono más…

3 días

Samsung Galaxy A52 5G vs M52 5G, diferencias y cuál es mejor

Analizamos las principales diferencias entre los Samsung Galaxy A52 5G y Galaxy M52 5G.

4 días

Un trípode que estabiliza, gira y hace de palo selfie por menos de 40 euros, así es el nuevo iSteady Q

Menos de 40 euros por este brazo que combina funciones de palo selfie, gimbal y…

5 días

5 problemas de WhatsApp con móviles Samsung y su solución

Cómo solucionar los problemas de WhatsApp en móviles Samsung

6 días

Utilizamos cookies propias y de terceros para medir nuestra audiencia, mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad sin recopilar datos personales en ningún momento. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.