Saber si alguien nos ha bloqueado las llamadas en un iPhone

Después de que hayamos conocido cómo bloquear llamadas en un iPhone, a muchos usuarios también les podrí­a resultar interesante saber cómo descubrir si alguno de nuestros contactos ha decidido bloquear nuestro número de teléfono desde su iPhone. De esta forma podremos saber si el motivo de que nuestro contacto no conteste a nuestras llamadas se debe a que está realmente ocupado o a que ha decidido bloquearnos para no saber nunca más nada de nosotros.

Lo único que necesitaremos para llevar a cabo este tutorial es un teléfono inteligente perteneciente a la gama iPhone de Apple. Incluso una de las ideas que indicamos a continuación también se pueden llevar a cabo desde un móvil de cualquier otro fabricante, de manera que también estamos ante un tutorial válido para otros sistemas operativos.

Saber si alguien ha bloqueado nuestras llamadas en un iPhone

Cómo saber si alguien ha bloqueado nuestro número de teléfono en un iPhone

Lo primero que debemos hacer para comprobar si alguien ha bloqueado nuestro número de teléfono es llamar desde nuestro móvil a esa persona. Se trata de un paso evidente en el que si obtenemos como respuesta un único toque (proseguido de la finalización automática de la llamada) deberí­amos comenzar a tener ciertas sospechas respecto a la persona a la que estamos llamando.

Pero, lejos de tratarse automáticamente de un bloqueo de llamada, también existe la posibilidad de que la persona a la que estamos llamando tenga su teléfono apagado o simplemente haya decidido desviar las llamadas entrantes a otro número que en ese momento no está disponible. Por ello, vamos a tratar de averiguar si hemos sido bloqueados siguiendo estos pasos:

  1. En primer lugar debemos activar el modo de llamada oculta en nuestro iPhone. Para ello entramos en la aplicación de Ajustes, seleccionamos la opción de “Teléfono” y pulsamos sobre la opción de “Mostrar ID de llamada“. Lo más habitual es que esta opción esté activada por defecto, de manera que simplemente la desactivamos pulsando sobre el cí­rculo de color blanco.
  2. A partir de ahora nuestras llamadas serán completamente anónimas de cara a las personas a las que llamemos. Solamente nos queda llamar a la persona que creemos que nos ha bloqueado y, en el caso de que obtengamos el tono de llamada habitual habremos podido confirmar que esa persona nos ha bloqueado desde su móvil.

Otra solución algo más evidente serí­a llamar a nuestro contacto utilizando otro número de teléfono diferente, aunque se trata de un remedio que no está al alcance de los usuarios que no dispongan de dos lí­neas telefónicas. Por ello, la solución que explicamos en este tutorial resulta ser la más sencilla para todos aquellos que quieran comprobar desde su propio móvil si algún contacto ha bloqueado su número de teléfono. Esperemos que todo aquel que decida hacer uso de este tutorial sea consciente de que, en el caso de que haya sido bloqueado por algún contacto, probablemente exista un buen motivo que lo justifique.

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Otras noticias sobre...