iPhone Xs

La crónica acerca de los problemas del iPhone XS parece no tener fin. Justo ayer saltaba la noticia de que tanto el iPhone XS como el XS sufrían un problema relacionado con la carga del dispositivo cuando la pantalla está apagada. No han pasado más de 24 horas desde dicha noticia y en el día de hoy vuelve a ser portada otra aún más grave si cabe. Como podéis leer en el título de la entrada, un grave fallo de seguridad del iPhone XS permite ver las fotos y contactos guardados en la memoria sin necesidad de desbloquear el terminal en cuestión.

El iPhone XS nos permite ver los contactos y las fotos guardas sin meter la contraseña

Las distintas polémicas que rodean a los nuevos iPhone XS y XS Max han sido portada de revistas y webs de buena parte de medios especializados. El alto precio de los dispositivos, la capacidad de carga del cargador incluido en la caja o los problemas de conexión con el cable oficial son algunas de las principales quejas de los usuarios. Una nueva nos llega a través de uno de los canales de Youtube más importantes de la actualidad.

iPhone Xs procesador

iPhone Xs

Como se puede apreciar en el video del conocido canal de EverythingApplePro, el iPhone XS permite ver buena parte del contenido sin necesidad de meter la contraseña o desbloquear el terminal. El proceso a seguir es muy simple. Lo primero que deberemos hacer será desactivar el FaceID para desbloquear el móvil a través de un código alfanumérico o numérico. Tras esto, activaremos VoiceOver y realizaremos una llamada al iPhone XS en cuestión. Una vez finalice la llamada, no solo podemos enviar mensajes a través de la aplicación de iMessage, sino también ver las últimas llamadas recibidas y lo peor de todo: los contactos de la agenda.

Pero esto no acaba aquí. Al añadir un nuevo contacto y seleccionar una fotografía para este, podemos seleccionar cualquiera de las imágenes que tengamos guardadas en la aplicación de Fotos. Si bien es cierto que estas no se muestran a la hora de elegirlas, podemos visualizarlas a resolución nativa una vez la hayamos elegido como foto de perfil del contacto guardado.

Apple aún no se ha pronunciado

Por el momento, la compañía californiana aún no se ha pronunciado. A pesar de que el problema solo ha sido reportado por el canal de Youtube en cuestión, lo cierto es que son varios miles de usuarios los que reclaman una solución por parte de la compañía. Sea como sea, lo que sin duda es un hecho es que se trata de un grave fallo de seguridad.

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día a +4.000 suscriptores

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.