Cómo desactivar Xiaomi Cloud para siempre y eliminar cuenta 1

¿Quieres desactivar Xiaomi Cloud en tu móvil? ¿O quieres eliminar tu cuenta de Xiaomi Cloud para siempre?

Si bien parece que es un proceso complicado, ya que la opción para desactivar Xiaomi Cloud no es tan fácil de encontrar como el resto de las opciones de configuración, puedes hacerlo en unos pocos pasos.

¿Qué es Xiaomi Cloud?

Xiaomi Cloud es el servicio de almacenamiento que ofrece Xiaomi para que guardes y sincronices diferentes datos e información de tus dispositivos. Por ejemplo, puedes crear una copia de seguridad o sincronizar los datos de las apps de Notas, Contactos y Mensajes.

Puedes realizar copias de seguridad de forma manual o programarlas para que se realicen de forma automática. Y también cuenta con la función “Encontrar mi dispositivo” como una característica extra, más allá del almacenamiento.

Sin embargo, desde que Xiaomi Cloud finalizó la posibilidad de sincronizar elementos de la Galería, como las fotos y vídeos, puede que ya no te interese contar con este servicio. En ese caso, ¿cómo puedes desactivar Xiaomi Cloud? Te lo contamos a continuación.

¿Cómo puedes desactivar Xiaomi Cloud?

Si bien Xiaomi Cloud viene incluido entre los servicios que ofrece Xiaomi cuando te creas una cuenta Mi, no tiene acceso automático a tus datos. Para que este servicio realice una copia de seguridad y sincronice tus datos, tienes que habilitar una serie de permisos, como acceso al calendario, contactos, mensajes, etc.

Así que, si nunca has dado tu consentimiento para estos permisos, y pulsado sobre “Sincronizar”, no tendrás Xiaomi Cloud en funcionamiento en tu móvil. Seguirás viendo la opción de Xiaomi Cloud en la configuración del móvil, ya que forma parte de las opciones disponibles, pero no estará activo.

Por otro lado, si estás usando Xiaomi Cloud, pero ya no te interesa este servicio, puedes desactivarlo. Si solo quieres dejar de usarlo de forma temporal, simplemente puedes pausar la sincronización de los datos e información de tu móvil.

Cómo desactivar Xiaomi Cloud para siempre y eliminar cuenta 2

Para ello, sigue estos pasos:

  • Ve a Ajustes del móvil y desplázate hasta el apartado “Cuenta Mi”
  • Dentro de ese apartado, pulsa sobre “Xiaomi Cloud” >> Sincronización de datos de aplicaciones en la nube

En este apartado encontrarás las opciones para desactivar la sincronización de los datos de las apps que se muestran en la lista. Cuando quieras volver a sincronizar estos datos, solo habilita los permisos y listo.

Por otro lado, si quieres desactivarlo de forma definitiva, y eliminar todos los datos que se han guardado en Xiaomi Cloud, tendrás que realizar un paso extra.

Si ya has sincronizado datos usando este servicio, verás que dentro del apartado “Sincronización de datos de aplicaciones en la nube” en la sección de Xiaomi Cloud se encuentra la opción “Ver detalles”. Con solo pulsar sobre esa opción te llevará al sitio web de Xiaomi Cloud, como ves en la primera imagen de abajo.

Cómo desactivar Xiaomi Cloud para siempre y eliminar cuenta 3

Si no encuentras esta opción, inicia sesión en Xiaomi Cloud con los datos de tu cuenta Mi, y sigue estos pasos:

  • Pulsa sobre el menú desplegable que se encuentra en la parte superior
  • Selecciona “Revocar autorización”

Una vez que realizas esta acción, Xiaomi te mostrará varios mensajes mencionando que se borrará toda la información de los servidores de Xiaomi Cloud, ya sea que estén en tu móvil o no. Y por supuesto, dejarán de estar disponibles las funciones de copia de seguridad y sincronización.

Así que, si ya has tomado todas las medidas necesarias para guardar esos datos usando otras herramientas, puedes confirmar la acción pulsando sobre “Eliminar”.

Una vez que terminas estos pasos, regresa a Ajustes del móvil >> Cuenta Mi >> Xiaomi Cloud. Verás que ya no tienes activo Xiaomi Cloud, y que si quieres volver a usarlo tendrás que dar nuevamente todos los permisos y la autorización correspondiente aceptando la política de privacidad de Xiaomi, como ves en la tercera imagen.

Por supuesto, puedes volver a usar Xiaomi Cloud cuando desees, pero ten en cuenta que el contenido que se ha eliminado no se puede recuperar.

Mantente al día

De lunes a viernes mandamos un único newsletter con los titulares a +4.000 suscriptores

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.