Cómo desactivar Sincronizar fotos en Google Fotos en Android 1

Google Fotos es una de las opciones más populares para guardar y gestionar nuestras fotografías desde el móvil.

Sin necesidad de que tengas que realizar una copia de seguridad de forma manual, Google Fotos sincroniza todas las imágenes y vídeos que tengas en el dispositivo. Sin embargo, puede que desees desactivar la sincronización automática de fotos en Google Fotos en Android.

En ese caso, solo tienes que seguir unos pocos pasos, como te contamos a continuación.

Cómo desactivar la copia automática de Google Fotos en Android

Si has activado la copia automática de Google Fotos en tu móvil, todas las fotos y vídeos que tomes con la cámara se sincronizarán en tu cuenta, y los tendrás disponible en cualquier dispositivo.

Si bien es una dinámica práctica, quizás no te interese usar Google Fotos para gestionar tus fotografías o puede que primero quieras filtrar el contenido que deseas sincronizar con tu cuenta, ya que el almacenamiento gratuito es limitado.

En cualquier caso, necesitarás desactivar la copia automática de Google Fotos en tu tu móvil. Para ello, sigue estos pasos:

  • Abre la app de Google Fotos y pulsa sobre tu foto de perfil
  • Busca la opción «Ajustes de Fotos»
  • Pulsa sobre «Copia de seguridad y sincronización» y desactiva esta opción.

Una vez que realizas esa acción verás que hay un icono de una nube tachada, lo que indica que la sincronización de tu cuenta esta desactivada.

Cómo desactivar Sincronizar fotos en Google Fotos en Android 2

Otra opción para que Google Fotos ya no sincronice las fotos y vídeos de tu móvil Android es activar «Usar sin ninguna cuenta». Una opción que encontrarás pulsando sobre tu foto de perfil.

Cuando usas Google Fotos sin ninguna cuenta de Google no tendrás sus funciones, pero podrás utilizarla como una app de Galería. Así que contarás con las opciones para editar las imágenes, los filtros, la posibilidad de usar las funciones de Lens, enviar a Papelera y marcar favoritos.

Por supuesto, cualquiera de las opciones que mencionamos se puede revertir en cualquier momento. Así que podrás volver a sincronizar tus fotos y vídeos en Google Fotos con solo activar las opciones que mencionamos antes.

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día a +4.000 suscriptores

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.